манафортБухгалтерские книги упоминают Манафорта по имени 22 раза и, как представляется, документируют платежи в 12,7 миллионов долларов между 2007 и 2012 годами

В Киеве найдены рукописные бухгалтерские книги, которые указывают на получение Полом Манафортом (сейчас он возглавялет президентскую кампанию Дональда Трампа), более 12 миллионов долларов скрытых денежных выплат во время его пребывания в должности советника бывшего президента Украины Виктора Януковича.

The New York Times сообщила 14 августа, что бухгалтерские книги расследуются Национальным антикоррупционным комитетом Украины в качестве возможного доказательства широко распространенной коррупции при Януковиче.

Бухгалтерские книги упоминают Манафорта по имени 22 раза и, как представляется, документируют платежи в 12,7 миллионов долларов в период между 2007 и 2012 годами, пишет «Нью-Йорк таймс». Янукович покинул Украину в феврале 2014 года на фоне массовых демонстраций протеста.

Документы также указывают на связь Манафорта с российским олигархом Олегом Дерипаской при сомнительной покупке украинских активов кабельного телевидения на 18 миллионов долларов.

Манафорт отказался от интервью с The New York Times, но его адвокат заявил, что Манафорт не получал «никаких денежных выплат в наличности». Адвокат также отрицал, что Манафорт одобрил или участвовал в каких-либо незаконных действиях.

Свобода