№61Сайт Polittech.org продолжает эксклюзивную рубрику «Путь к успеху», в которой будут публиковаться уникальные факты из жизни политиков, президентов, общественных деятелей и просто людей, которые играют важную роль в жизни государств и мира в целом!

Каждую неделю, на нашем сайте Вы увидите фотографии из частных архивов знаменитых людей с рождения и до их политического пика. Читая нашу рубрику, Вы узнаете много нового для себя и заново откроете знаменитых людей.

Сегодня женщины все более уверено заявляют о себе в политике. Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг «Влиятельных женщин», в котором Президент Бразилии Дилма Руссефф заняла второе место, после Ангелы Меркель.

Дилма Руссефф – первая женщина-президент в истории Бразилии. Многие не верили в ее способность управлять страной, но сегодня она не только одна из самым популярных женщин-политиков в стране, но и в мире.

Путь к успеху Дилмы Руссефф от «террористки» до «железной синьорине» в обзоре сайта Polittech.org.

№1
Дилма родилась в семье болгарского эмигранта Петра Русева (болг.Петър Стефанов Русев). Её отец, юрист по образованию, был воинствующим коммунистом. Только не ясно, являлся он антисталинским оппозиционером-троцкистом или верно служил на невидимом фронте Коминтерну. Во  всяком случае, иммигрировав во Францию, он начал записывать свою фамилию как Rousseff, и остававшись там в годы Второй мировой, Пьер Руссефф не вернулся в освобожденную Советским Союзом Болгарию. Поначалу обосновался в Аргентине, а затем — в Бразилии, где женился на Дилме Коимбра Силва.
№2Петър Стефанов Русев – отец Дилмы.
№3
Дилма и ее мать Дилма Коимбра Силва.
№4

Семья Руссеффов жила в большом доме с тремя слугами, поддерживая европейские привычки. Дети получили классическое образование, в том числе учились французскому языку и игре на фортепиано.
№5
Родители Дилмы.
№6
Дилма и ее брат Игорь.
№7
Дилма Руссефф росла счастливым ребенком.

№8

Дилма и мать.
№9
В молодости Дилма Руссефф стала социалисткой, и после государственного переворота в 1964-м, когда был свергнут президент Жуан Гуларт, Руссефф примкнула к молодежной организации Социалистической партии Бразилии (СПБ). В 1965 году в пятнадцатилетнем возрасте Дилма поступает в государственную Центральную высшую школу, студенты которой были известны своими выступлениями против военной диктатуры в стране. Уже через два года она начинает принимать участие в деятельности фракции Социалистической партии Бразилии (POLOP). Вскоре фракция раскололась, и Дилма перешла в стан сторонников вооруженной борьбы с военным правительством – Comandode Libertacao Nacional (Colina). Главным образом, на ее решение повлияла прочитанная книга левого французского философа и соратника Че Гевары Режи Дебре «Революция внутри революции», которая была очень популярна среди латиноамериканской молодежи в те годы. В это же время она знакомится с Клаудио Галено Линаресом, участником восстания бразильских моряков против военного переворота, и также членом POLOP. В 1968, спустя всего год после знакомства, они поженились.
№10

Когда Дилма перешла к радикальной фракции СПБ под названием Команда национального освобождения, которая пропагандировала вести партизанскую войну в городе, то есть методы городской герильи, в борьбе против военной диктатуры, ее взяли в плен и заключили в тюрьму. Из отчётов полицейских, следивших за нею, известно, что она владела оружием, приемами рукопашного боя. Будучи членом подпольной вооруженной организации, Руссефф три раза в неделю встречалась с Жозе Олаво Лейте Рибейро, который был взят в плен. По его словам, после дня пыток он показал место, где должен был встретиться с другим боевиком в баре в Сан-Паулу. 16-го января 1970-го он был вынужден в сопровождении тайных полицейских пойти на запланированную встречу в бар, и его коллега также попал в немилость. Неожиданно появившаяся в баре Дилма, почуяв неладное, попыталась скрыться незамеченной, однако все же вызвала подозрение у полицейских, которые при обыске нашли у нее оружие. Рибейро заключил: Если бы не оружие, не исключено, что ей удалось бы сбежать.
№11

«Эстела Компаньон» был одним из нескольких псевдонимов Дилмы Руссефф. Дилма не принимала прямого участия в вооруженной борьбе, она была больше известна как преподаватель марксизма для членов профсоюза и главный редактор газеты «Пикет». Тем не менее, она научилась обращаться с оружием, была знакома с партизанской тактикой. В начале 1969 года отделение Colina в штате Минас-Жерайс оказалось на грани уничтожения в результате действий полиции и военных после нескольких ограблений боевиками организации банков и перестрелок с полицией. Дилме и Галено пришлось переехать в Рио-де-Жанейро. Здесь Дилма занималась транспортировкой оружия и денег участникам организации, а Галено отправился налаживать подполье в Порту-Алегри. Во время одной из тайных встреч Дилма знакомится с Карлосом Араужо, адвокатом и руководителем группировки в Коммунистической партии Бразилии. Он много путешествовал по Латинской Америке, встречался с Фиделем Кастро и Че Гевара, участвовал в вооруженной борьбе против диктатуры в Бразилии. В том же 1969 году его группа объединилась с Colina, создав организацию «Вооруженный Революционный Авангард» (VAR). Власти страны.

№12

Преследовавшие деятельность VAR, считали Дилму одним из организаторов подрывной деятельности организации, ответственной за планирование ограблений банков для финансирования боевиков.

№13Она просидела за решеткой с 1970-го по 1972-й, подвергаясь пыткам. По ее словам, однажды ее пытали 22 дня подряд, нанося удары кулаками и используя электрошоковые устройства. Одна из ее сокамерниц вспоминает: Дилму даже пытали при помощи автомобильной электропроводки. Однако кое-кто из военных, посмотрев отчет Руссефф, с иронией и недоверием заявил, что никто бы не смог пережить 22 дня непрерывных пыток.
№14 Карточка осужденной Дилмы.
№15Выйдя на свободу, Руссефф привела свою жизнь в норму в Порту-Алегри, во многом благодаря Карлосу Араухо, который почти 30 лет был ее спутником. Дилма поступает в Федеральный университет Риу-Гранди-ду-Сул на отделение экономики, но на этот раз не принимает участия в студенческом движении, и заканчивает учебное заведение в 1977 году. Годом ранее у нее рождается дочь Пола, которая станет единственным ребенком Дилмы. В конце 70-х Дилма работает в экономических учреждениях штата, а ее политическая активность связана с деятельностью единственной разрешенной оппозиционной партией «Демократическое движение».

№16Карлос Араухо – муж Дилмы Руссефф.

№17Уже с 1985 года Дилма начинает работать в муниципальных органах власти. Начав с должности секретаря по финансам в муниципалитете штата Порту-Алегри, Дилма в 1993 году занимает пост министра энергетики штата Риу-Гранди-ду-Сул после победы ее партии на губернаторских выборах.

№18Дилма стала министром финансов Порту-Алегри, а позже министром энергетики Рио-Гранде-ду-Сул.

№19В конце 1990-х она перешла из ДРП в Партию трудящихся.

№20В 1998 году Партия Трудящихся при поддержке Демократической Рабочей партии выигрывает губернаторские выборы в штате Риу-Гранди-ду-Сул и Дилма вновь становится министром энергетики штата.
№21На это время приходится знакомство Дилмы с лидером Партии Трудящихся Игнасио Лулой да Сильвой. После своей победы на президентских выборах 2003 года, он приглашает активного политика и опытного руководителя Руссефф в свое правительство на должность министра энергетики.

№22На этом посту Дилма последовательно отстаивает интересы государства в переговорах с частным бизнесом, на ее счет можно отнести и программы по улучшению электроснабжения удаленных сельских районов Бразилии.

№232004 году, министр энергетики приняла участие в семинаре по инвестициям в Сан-Паулу.
№24В 2005-м политический кризис, спровоцированный коррупционным скандалом, привел к отставке Жозе Дирсо, и 21-го июня этого же года Дилма возглавила администрацию президента. Как бывший министр энергетики, она также становится членом совета директоров бразильской нефтяной компании Petrobras.

№25Что касается ее убеждений, Дилма выступает против смертной казни, легализации всех незаконных наркотиков и поддерживает аборты только в крайних случаях. Также она против однополых браков, однако, поддерживает однополые гражданские союзы.

№26 В настоящее время Руссефф подвергается критике со стороны бразильской Римско-католической церкви и других религиозных групп в связи с ее прошлой поддержкой легализации абортов. Также Руссефф стала основной мишенью для критики со стороны Жозе Серра.
№27В 2009 году у нее была обнаружена небольшая опухоль груди на ранней стадии. В результате лечения химиотерапией в течение четырех месяцев, возникла проблема с ростом волос, и с тех пор Дилма начала носить парик. По словам Дилмы, она любит историю и интересуется оперой. Дилма заслужила репутацию трудоголика и авторитетного специалиста, ее отмечает большое умение слушать. Однако профессиональные успехи не способствовали личной жизни – в 2000году Дилма Руссефф развелась с Карлосом Араужо. Единственный ребенок Дилмы – Пола Руссефф Араужо (1977).

№28Дилма Руссефф участвует в 3-й Национальной конференции по аквакультуре и рыбному хозяйству, сентябрь 2009 года.
№29Дилма Руссефф – женщина с мужским характером.

№30В действиях ДилмыРуссефф иногда проявляется ее бунтарское прошлое.

№3113 июня 2010 года Дилма была выдвинута официальным кандидатом в президенты от Партии Трудящихся. В качестве своей платформы она озвучила продолжение политики нынешнего кабинета. Ее основным соперником является бывший губернатор штата Сан-Паулу Жозе Серра, которого она опережает в популярности по опросам общественного мнения.

№32Дилма Руссефф во время агитации на выборах.
№33Дилма Руссефф во время пиар-кампании.
№34С 31-го октября 2010-го года Дилма Руссефф стала президентом страны с населением 200 млн. человек, чья экономика занимает восьмое место в мире и чей экономический рост, сравнимый лишь с китайским, составляет предмет зависти США и крупнейших стран Западной Европы.
№35Своей победой Дилма Руссефф обязана Луису Инасио Луле.

№36Дилма Руссефф получает президентскую ленту от предшественника Луиса Инасио Лулы да Силва. С началом предвыборной гонки Дилма изменила свой внешний облик. Она больше не носит очков в тяжелой роговой оправе и стала следить за модой.  Дилма любит оперу и историю. Кроме родного португальского свободно говорит на английском, французском и испанском языках.

№37Дилма Руссефф произносит президентскую клятву.
№38Бразилии Дилма Руссефф взяла обязательство искоренить бедность в своей стране.
№39 Президент Бразилии Дилма Руссефф, президент ЮАР Якоб Зума и премьер-министр Индии Манмохан Сингх.
№39Дилма и Бенедикт XVI.

№41С ростом экономики в Бразилии BMW Group решили инвестировать в эту страну.

№42Дилма Руссефф и Владимир Путин.

№43Президент Бразилии открыла один из самых дорогих стадионов —  «Арена Пернамбуку» в Ресифи. На его строительство было потрачено 590 миллиона долларов.

№44Дилма Руссефф любит футбол.

№45Дилма Руссефф идет вдоль войск нигерийской армии.

№46Дилма на свадьбе дочери.

№47Президент Бразилии всегда рада встрече с президентом Аргентины, ее подругой  Кристиной Киршнер.

№48Президент Бразилии Дилма Руссефф и легендарный футболист Пеле открывают обратный отсчет до Кубка мира по футболу 2014 года.

№49Дилма Руссефф и Виктор Янукович.

№50Дилма Руссефф во время визита в Москву.
№51Дилма Руссефф и королева Елизавета ІІ.

№52Дилма Руссефф и Кристина Киршнер очень были дружны с Уго Чавесом.

№53Самые влиятельные женщины мира.

№54Дилма Руссефф с президентом США Бараком Обамой и его семьей.

Президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что денежная политика США, которая призвана стимулировать экономический рост внутри страны, вредна для развивающихся стран.

№56Президент Бразилии осматривает новые многоквартирные дома, построенные для многодетных семей.
№57Президент Руссефф удостоена премии Вудро Вильсона в Нью-Йорке.

№57По данным бразильского института изучения общественного мнения, деятельность Дилмы Руссефф на высшем государственном посту положительно оценивают 77% опрошенных, что стало абсолютным рекордом популярности для глав бразильского государства.
№59Дилма Руссефф с новорожденным внуком.

№60Дилма Руссефф надевает медали, которые завоевали паралимпийские спортсмены из Бразилии.
№61В конце мая 2013 года журнал Forbes дал второе место Президенту Бразилии в рейтинге самых влиятельных женщин мира.

Дилма Руссефф – первая женщина-президент Бразилии.

Поздравление Президента Дилмы Руссефф с Днем матери.



Дебаты Руссефф и Боннера.

Polittech.org