трамп_клінОбнародовав сведения о причастности Пола Манафорта — главы избирательной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа — к черной бухгалтерии Партии регионов, украинские политики впервые решились вмешаться в выборы в США, пусть и косвенно. Об этом пишет Financial Times. 

«Президентство Трампа может изменить проукраинскую повестку дня во внешней политике США. Важно было показать не только аспект коррупции, но и то, что Трамп — пророссийский кандидат, который может нарушить геополитическое равновесие в мире», — говорит депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

По его словам, сегодня большинство украинских политиков «на стороне Хиллари Клинтон».

«Если кандидат-республиканец проиграет в ноябре, некоторые наблюдатели предполагают, что действия Киева отыграли в этом по крайней мере небольшую роль», — говорится в статье.

На основании данных из черной бухгалтерии Партии регионов Национальное антикоррупционное бюро обвиняет Манафорта в том, что он получил из «кассы» регионалов $12,7 млн с 2007 по 2012 годы. Манафорт отрицает получение этих денег.

news.liga.net