КЕРНЕСС«Эти выборы — тест на убеждения, на программы, на команды. Я предлагаю всем кандидатам, чтобы прекратили заниматься оскорблениями, подлогами и прекратили разрушать Харьков. Потому что мы сегодня наблюдаем, как некоторые кандидаты хотят завоевать доверие харьковчан какими-то поступками, которые не связаны ни в коей мере с возрождением Харькова, а связаны с его разрушением…

Я не хотел бы называть конкретные фамилии, думаю, что харьковчане сами во всем разберутся», — сказал Г.Кернес журналистам после подачи документов в среду утром. Он отказался прогнозировать, во сколько туров — один или два — пройдут выборы городского головы Харькова. «Я никогда не делал ставки.

Могу сказать только одно: пусть будет как будет», — сказал Кернес. По информации секретаря горизбиркома Татьяны Каменевой, по состоянию на утро среды документы на регистрацию городским головой Харькова подали двое: бизнесмен и меценат, экс-заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов, который идет как самовыдвиженец, и Кернес, которого выдвинула партия «Видродження».

 delo.ua