кпуСимоненко решил обойти запрет сменой вывески.

Коммунистическая партия Украины, которой запретили участие в местных выборах, подаст своих кандидатов от имени партии «Новая держава».

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в комментарии подконтрольному коммунистам изданию «Голос».

«КПУ приняла решение участвовать в местных выборах в составе партии «Новая держава», на сегодняшний день это вынужденная мера», — заявил он.

В четверг, 24 сентября, «Новая держава» вошла в состав так называемой «Левой оппозиции» — движения, которое объединило КПУ, прогрессивных социалистов Натальи Витренко и еще ряда левых партий.

Напомним, с 18 сентября в Окружном административном суде Киева началось рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете Компартии Украины по сути.

24 июля 2015 года Минюст запретил Коммунистической партии, Коммунистической партии (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян участвовать в местных выборах.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла законопроект №2558, которым осуждается деятельность коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, а также вводится запрет на публичное использование и пропаганду их символики.

ЛБ