шокин222Елена Сотник, нардеп от «Самопомощи» считает, что ничего не мешало рассмотреть вопрос об отставке генерального прокурора Шокина на сегодняшнем заседании Верховной Рады. Об этом она заявила 17 марта в программе Шустер LIFE. Она убеждена, что отставка Генпрокурора – это часть политических торгов между «Народным фронтом» и «Блоком Петра Порошенка».

Сотник объяснила, почему Шокин не явился сегодня в Верховную Раду. «Мы к Гройсману подходили несколько раз. Гройсман нам рассказывал о том, что то он СМС отправил, а Шокин не ответил, то пригласил личным звонком, а Шокин не приехал. А потом мы вдруг узнаем о том, что у нас генеральный прокурор очень сильно занят. Оказывается, он занимается вопросом покушения на Викторию Войцицкую, которое произошло сегодня утром. Хотя на самом деле этим занимается СБУ», — заявила Сотник, информирует еizvestia.com.

«На самом деле-то Шокин в отпуске и не был как таковом. Он появлялся неофициально на работу. Он практически постоянно был на работе, находился, управлял процессом. Это нам так преподносили информацию о том, что он в отпуске, чтобы это время – месяц – отставка не рассматривалась», — заявила Сотник.

Сотник убеждена, что президент и «БПП» ждут снятия накала политического кризиса: «Возможно, тянут ситуацию для того, чтобы были какие-то моменты в торгах с «Народным фронтом». Петру Порошенко выгоден кандидат, и на сегодняшний день точно не в его интересах этого кандидата снимать».

Сотник рассказала также о том, что была шокирована, когда услышала на правоохранительном комитете от двух представителей «БПП» оправдания в пользу Шокина. «Юрий Луценко сказал, что Шокин все что мог, делал. Просто ему не давали это делать, то есть он оказывается у нас реформатор», — заявила Сотник. По ее словам, второй представитель «БПП» заявил о том, что стоит подумать, зачем эта отставка вообще, и так как ситуация изменилась, предложил отставку отозвать.

«Я очень сильно переживаю, что вся эта ситуация может превратиться в фарс похожий на отставку с правительством», заявила нардеп.

Известия