касВ пятницу, 29 апреля, правление Transparency International Украина избрало экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько пятым членом правления организации на срок полномочий действующего состава правления — до конца октября 2016 года.

Об этом сообщается на сайте организации.

«Ключевым аргументом в поддержку кандидатуры Виталия Касько стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями Виктора Януковича и его приспешников и возвращением коррупционных активов», — отметил председатель правления TI Андрей Марусов.

В прошлом году сеть Transparency International начала глобальные кампании «Нет безнаказанности» и «Сорви маску с коррупционера», направленные на расследование крупной политической коррупции и привлечение к ответственности коррупционеров, занимающих высокие государственные должности в любой стране мира.

В свою очередь Transparency International Украина объявила общественный контроль за расследованием коррупционных преступлений режима Януковича своим стратегическим приоритетом на ближайшие годы. Как известно, по результатам онлайн-голосования на сайте кампании «Сорви маску с коррупционера» бывший президент был признан коррупционером № 1 в мире.

«Мы уверены, что присоединение Виталия Касько к правлению значительно усилит способность Transparency International Украина в достижении стратегических задач организации», — сказал Марусов.

Как отмечается, Касько был избран на место Ярослава Юрчишина, который недавно вышел из правления для участия в конкурсе на должность исполнительного директора Transparency International Украина.

Укринформ