яшин_288Кандидат в депутаты парламента Костромской области от партии ПАРНАС Илья Яшин потребовал от прокуратуры региона обеспечить партии возможность безопасно вести агитацию. Такое заявление он сделал в связи с нападением провокаторов на агитаторов ПАРНАС.

Как сообщалось, группа провокаторов напала на организаторов встречи Яшина с избирателями в Костроме. В результате одному из членов штаба вывихнули руку, другому разбили нос. Полиция не вмешивалась.

«Считаю, что за нападением на волонтеров ПАРНАС причастна партия «Единая Россия». Штаб едросов ведет против нас фактически боевые действия», — заявил в своем Twitter кандидат Илья Яшин.

По его словам, провокаторов к месту встреч кандидата с избирателями подвозят группами на машинах с московскими номерами. «Они лезут в драку, распугивая бабушек. Полиция молча наблюдает со стороны», — пишет Яшин.

«Требую от прокуратуры немедленно вмешаться в ситуацию и обеспечить право ПАРНАС на проведение законной агитации в Костромской области», — заявил оппозиционер.

Росбалт